Você pergunta e o Droz Base responde: respostas rápidas com base no conteúdo de artigos

[removido]

Carol Young

[removido]
Modificado há 3 meses

Um recurso implementado ao Droz Base, utilizando-se de técnicas de Inteligência Artificial, é que o usuário pode fazer uma pergunta e o sistema responde baseado no conteúdo dos artigos disponíveis na plataforma.

Ao fazer a seguinte pesquisa “suporte Windows 11” para saber sobre o suporte de processadores do Windows 11, a plataforma retorna com um resultado segundo a pesquisa.

Você pergunta e o Pulpo responde.gif

Veja que o resultado é a resposta “Windows 11 não será compatível com certas CPUs AMD e Intel”. Ou seja, você não precisaria ir até o artigo, pois ele forneceu uma resposta direta para sua pergunta. Desse modo é possível oferecer resultados muito mais úteis para os usuários.

Se clicarmos no artigo que ele faz referência e fizermos a busca por esse trecho (“Windows 11 não será compatível com certas CPUs AMD e Intel”), então veremos que ele trouxe uma resposta com base no que foi pesquisado, mas buscando dentro do artigo.

Desse modo, não é criado nenhum conteúdo, mas o usuário encontra resposta dentro dos conteúdos que os próprios usuários da plataforma criaram.

Filtros rápidos para buscar todos os conteúdos

Na barra de pesquisa há ainda como utilizar outro recurso que é a possibilidade de navegar por áreas como: artigos, cursos, espaços ou todos. Desse modo, a plataforma mostra os resultados com base nesses filtros.

Técnicas avançadas de pesquisa no Droz Base

O algoritmo do Droz Base tem a capacidade de compreender certas regras de pesquisa, o que torna a experiência do usuário ainda melhor.

Um dos recursos é a possibilidade de usar aspas para pesquisar por exatamente aquilo que você quer. Ou seja, se você digitar “intel”, então os resultados serão somente aqueles que tenham esse termo.

Se você digitasse outro termo como “interl”, então não haveria resultado algum. Outro exemplo seria se você digitasse “intel sai”, tendo um resultado exatamente com esses termos.

técnicas de pesquisa avançada.gif

Esse é um modo de pesquisa que resulta apenas em conteúdo que sejam exatamente sobre o que você pesquisa.

Importante: no caso do artigo “intel sai na frente...”, se você pesquisasse “intel frente”, então não apareceria nenhum resultado, pois esse modo de pesquisa retorna conteúdos com os termos na mesma sequência em que estão (e com cada termo presente ali).

Pesquisa com exclusão de termos

Outra possibilidade pesquisa com a técnica avançada de pesquisa é oito resultados que não tenham relação com o que você procura. Por exemplo:

• Digamos que você queira pesquisa por conteúdos que falem sobre “intel”, no entanto queira excluir tudo relacionado a Windows. Nesse caso, basta digitar o termo em questão (que deseja pesquisa) seguido por um sinal de menos e o termo (sem espaço após o sinal de menos) que deseja excluir dos resultados, assim:

Intel -Windows

Esse é um modo de refinar sua pesquisa, tendo resultados de acordo com o que precisa. Também é possível usar os itens ao lado esquerdo para tornar sua pesquisa ainda mais refinada: hashtags, autores, espaços, etc.