Tipos de arquivos suportados na plataforma

Modificado há 3 meses

Tipos de arquivos suportados na plataforma

No Droz Base é tanto possível fazer upload de virtualmente qualquer tipo de arquivo, entre eles podemos listar:

• Documentos de Office (Word, Excel, PowerPoint, LibreOffice, OpenOffice…)

• Estes documentos quando em modo “Embutido” serão convertidos para PDF automaticamente para que possam ser renderizados para todos os usuários.

• PDFs e Epubs

• Vídeos

• Os vídeos serão transcodados para várias resoluções e formatos podendo então rodar em todoas as plataformas como Android, iOS, Window, Linux, Mac… e também se adaptando a banda disponível pelo usuário.

• Imagens (em qualquer formato)

Para isso, clique em "Upload de arquivos" e se abrirá uma tela para escolher onde está o arquivo que deseja subir. É possível subir arquivos do computador, da câmera ou mesmo de screencast.

Mas para fins de exemplo, selecionaremos "Meu dispositivo" e escolheremos uma imagem qualquer.

Arrastando com o mouse é possível redimensionar a imagem para se ajustar ao que precisa no seu artigo. Pode-se também alinhar (direita, esquerda ou centro).

Inserindo imagem no Pulpo(1)..gif

Há também como subir arquivos em pdfs, ajudando a complementar o artigo.

No caso de subir arquivo em pdf você tem duas opções:

- Deixá-lo como um link;

- Ou embuti-lo: o que faz com que ele torne-se parte do artigo (com o documento sendo exibido dentro da plataforma).

Para embutir um arquivo assim (ou algum link que você inserir na plataforma) basta clicar sobre o balãozinho que surgir e depois clicar em "Embedded". Também há como editar o texto que está no link indo nesse balãozinho e depois ir no ícone do lápis para editar.

Inserindo pdf do Pulpo.png

Inserindo pdf no Pulpo 2.png

É possível subir diferentes tipos de arquivos como doc, ppt, entre outros tipos de arquivos.