Permissões Padrão de Usuários

Modificado há um ano

Conceitos básicos

Ao configurar permissões em sua Base, uma atenção extra às seguintes regras devem ser consideradas:

1. Existem três formas de permissões:

• Acesso padrão;

• Usuários e;

• Grupos de usuários;

1. O usuário indicado como SuperAdmin, possui permissões absolutas e imutáveis;

2. Usuários não autenticados não possuem acesso à tarefas em nenhum momento, adicionalmente, a permissão máxima será de leitura;

3. A maior permissão prevalecerá à partir do momento que ela entra em vigência;

4. Não é possível retirar um permissão que já foi concebida por outra regra;

Para que facilite o entendimento, vamos analisar as configurações da base Koala Company!

Para editar permissões, siga as orientações do artigo Configurações de Segurança

Permissões de acesso padrão

Essas permissões ditarão a visualização da sua Base, ou seja, que tipos de usuários pode ver, e como podem interagir com sua Base num primeiro momento. Vamos analisar a empresa Koala e traduzir o que cada um quer dizer:

O que :

Qualquer usuário, autenticado ou não, que acessar o link para essa Base poderá LER: Espaços, Discussões, Artigos, Cursos, e Formulários. Caso fosse necessário esconder algum item, mudaríamos o valor para Negar Acesso. Veja:

Adicionalmente, podemos alterar as permissões de usuários autenticados no Base, estes possuem maior versatilidade de configurações:

Permissões possíveis para cada item:

• Negar Acesso:

• Assim como para usuários não-autenticados, oculta os itens selecionados;

• Ler:

• Permite o acesso de leitura, e apenas leitura;

• Editar

• Permite que os usuários acessem a edição e enviem para aprovação dos itens;

• Aprovar

• Permite que os usuários aprovem edições em objetos na plataforma;

• Remover:

• Dá permissão ao usuário de editar, e ou, deletar itens

• Administrar:

• Dá total permissão ao usuário neste item, permitindo sua aprovação, edição, remoção, etc;

Lembre-se que essas configurações serão a padrão para todo e qualquer usuário novo usuário, caso necessite de maior controle de permissões, certifique-se de utilizar também as

1. Conceitos básicos
2. Permissões de acesso padrão
3. Permissões possíveis para cada item: