Automatizando Grupos de Usuários por Domínios

Modificado há um ano

O que é?

Grupos de Usuários, como já sabemos, são vitais para o controle em massa de usuários, não é mesmo 😊? Dito isso, seria muito útil podermos associar um grupo específicos para novos usuários, não?! Pois saiba que é possível, utilize a tabela de conteúdos caso queira pular algumas etapas!

Neste artigo, veremos como automatizar a associação de grupos de usuários à novos usuários automaticamente, caso precise de ajuda com a restrição de novos usuários, verifique Configurações de Segurança;

Como fazer?

Primeiramente, devemos acessar Configurações > Grupos de Usuários, basta arrastar ao final da tela até chegar em Mapeamento automatizado de grupos de usuários.

Koala Company (4).gif

Por exemplo, na imagem abaixo, adicionamos o domínio ‘somedomain.com’ e associamos o grupo ‘NovosUsuários’.

@pulpo (2).gif

O que podemos concluir?

1. Todo usuário que utilizar qualquer e-mail com o domínio somedomain.com irá automaticamente ser atribuído ao grupo NovosUsuários;

2. Para remover essa automação, basta clicar no X;

3. Usuários previamente cadastrados neste grupo não serão removidos.

1. O que é?
2. Como fazer?
3. O que podemos concluir?