Acessando as APIs do Droz Base

Marcelo Luiz Onhate

Carol Young

Marcelo Luiz Onhate
Modificado há 3 meses
Primeiramente você deve gerar uma API Key e API Secret, veja como em Gerando uma API Key e Secret (Chaves de Autenticação)

Com a API Key (email) e API Secret (senha) em mãos você já pode realizar chamadas às APIs do Droz Base, para isso você tem 3 opções.

GraphQL Playground

As APIs do Droz Base expõem os serviçõs através do protocolo graphql, para acessar o playground do seu ambiente basta verificar qual é a URL do seu ambiente, no caso deste ambiente é ajuda.pulpo.run então troque o final da url (.run) por .services https://ajuda.pulpo.services e você será redirecionado ao Playground Graphql onde você pode realizar operações na plataforma, veja mais em https://github.com/graphql/graphql-playground

Utilizando a SDK

O Droz Base oferece uma SDK escrita em Javascript que você pode utilizar para realizar as chamadas aos serviços disponíveis https://www.npmjs.com/package/@pulpo/sdk

Instale a SDK em seu projeto

$ npm i @pulpo/sdk

Instancie a SDK com sua API Key e API Secret utilizando Basic authenticatio (https://en.wikipedia.org/wiki/Basic_access_authentication)

import { getHttpSdk } from '@pulpo/sdk/http'; // gere um token de autenticação Basic const apiKey = 'bi@pulpo.email'; const apiSecret = '********'; const buffer = Buffer.from([apiKey, apiSecret].join(':')); const token = buffer.toString('base64'); // troque $env pelo nome de seu ambiente no Pulpo const pulpo = getHttpSdk("https://$env.pulpo.services", "Basic " + token); const { me } = await pulpo.getMe(); console.log(me); // usuário autenticado

Utilizando Requests HTTP

Graphql é por fim um endpoint HTTP que aceita requisições POST para responder dados, logo você montar uma query no Playground copiar a mesma e executar um comando curl ou um POST Http com com sua liguagem de programação preferida.

curl 'https://ajuda.pulpo.services/graphql' \ -H 'authorization: Basic XXX' \ -H 'content-type: application/json' \ --data '{ "query": "{ me { name }}" }' {"data":{"me":{"name":"API Key"}}}
1. GraphQL Playground
2. Utilizando a SDK
3. Utilizando Requests HTTP